Zukunft aus Tradition

Auf der Grundlage unserer langen Tradition und Erfahrung greifen wir neue Themen und Fragestellungen auf und integrieren sie in unseren Ausbildungsalltag.

Am Puls der Zeit

Wir stehen im direkten Dialog mit anderen Bildungseinrichtungen, Unternehmen und Organisationen im In- und Ausland und fördern so die Einheit von Theorie und Praxis.

Hohe Ausbildungsqualität

Es ist uns ein zentrales Anliegen, unsere hohe Unterrichtsqualität zu sichern und weiterzuentwickeln. Alle, die am IFA ihre Ausbildung machen, sehen wir als Individuen mit ihren Talenten, mit unterschiedlichen Voraussetzungen und Erwartungen. Wir möchten die Fähigkeiten jedes Einzelnen fördern und damit auf ein erfolgreiches Berufsleben vorbereiten.

Vertrauensvolles Miteinander

Wir setzen auf eine respektvolle und persönliche Zusammenarbeit aller, die an unserem Institut lernen und arbeiten und schaffen dafür eine positive Atmosphäre.

Weltoffenheit und interkulturelle Kompetenz

An unserem Institut kommen Menschen aus vielen verschiedenen Ländern und Sprachräumen zusammen. Daher ist es uns wichtig, interkulturelle Kompetenz zu leben und zu vermitteln.

Vielfalt als Bereicherung

Wir fördern Toleranz und engagieren uns gegen jede Form der Diskriminierung.